Омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Предлагаем классический рецепт воздушного омлета на сковороде.

Содержание

Омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Предлагаем классический рецепт воздушного омлета на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции

ПродуктКоличество
Яйца куриные4 шт
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Масло сливочное20 г

Пошаговая инструкция

1. Подготовка ингредиентов

  1. Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
  2. Подготовьте глубокую миску для взбивания
  3. Достаньте сковороду с толстым дном

2. Приготовление яичной смеси

  • Разбейте яйца в миску
  • Добавьте молоко комнатной температуры
  • Посолите по вкусу
  • Взбейте венчиком до однородности

Процесс жарки

ШагДействие
1Разогрейте сковороду на среднем огне
2Растопите сливочное масло
3Влейте яичную смесь
4Готовьте 3-5 минут под крышкой

Советы по приготовлению

  • Не перебивайте яйца слишком интенсивно
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием
  • Не открывайте крышку во время приготовления
  • Готовность проверяйте по краям - они должны схватиться

Варианты подачи

  1. Свежая зелень (укроп, петрушка)
  2. Тертый сыр поверх горячего омлета
  3. Овощной салат в качестве гарнира
  4. Тост из цельнозернового хлеба

Классический омлет - универсальное блюдо, которое можно разнообразить добавками по вкусу. Следуя этому рецепту, вы получите нежный и воздушный омлет с равномерной текстурой.

Другие статьи

Подписка на карту Халва: что это такое и прочее