Омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Предлагаем классический рецепт воздушного омлета на сковороде.
Содержание
Омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Предлагаем классический рецепт воздушного омлета на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Пошаговая инструкция
1. Подготовка ингредиентов
- Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
- Подготовьте глубокую миску для взбивания
- Достаньте сковороду с толстым дном
2. Приготовление яичной смеси
- Разбейте яйца в миску
- Добавьте молоко комнатной температуры
- Посолите по вкусу
- Взбейте венчиком до однородности
Процесс жарки
Шаг | Действие |
1 | Разогрейте сковороду на среднем огне |
2 | Растопите сливочное масло |
3 | Влейте яичную смесь |
4 | Готовьте 3-5 минут под крышкой |
Советы по приготовлению
- Не перебивайте яйца слишком интенсивно
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Не открывайте крышку во время приготовления
- Готовность проверяйте по краям - они должны схватиться
Варианты подачи
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Тертый сыр поверх горячего омлета
- Овощной салат в качестве гарнира
- Тост из цельнозернового хлеба
Классический омлет - универсальное блюдо, которое можно разнообразить добавками по вкусу. Следуя этому рецепту, вы получите нежный и воздушный омлет с равномерной текстурой.